Ломовозы  |  Краны манипуляторы  |  Мультилифты  |  Самосвалы  |  Запчасти ВЕЛМАШ |  Запчасти PALFINGER |  Запчасти HIAB  |  Партнеры  |  Поиск по брендам

Блог / Новости RSS 2.0

Меры предосторожности при обслуживании крана-манипулятора PM

Меры предосторожности при обслуживании крана-манипулятора PM

Никогда не используйте бензин или растворители, или другие легковоспламеняющиеся жидкости в качестве моющих средств; вместо этого используйте утвержденные неогнеопасные и нетоксичные растворители, имеющиеся на рынке.

Не допускайте при продувке повышения давления воздуха свыше 2 атмосфер.

Не используйте открытый огонь в качестве освещения при проверке или поиске протечек в оборудовании.

Не используйте поврежденные цепи и тросы; всегда пользуйтесь толстыми перчатками. Цепи или тросы должны быть надежно закреплены; убедитесь в том, что соединение достаточно прочное для удержания переносимого груза.

Перед тем, как отсоединять фитинги или рукава, убедитесь в том, что в гидравлической системе нет давления. Выброс гидравлического масла под давлением может привести к серьезным травмам.

Утечка жидкости из очень маленького отверстия может быть практически невидимой, но тем не менее достаточной для проникновения в кожный покров; если это произошло, используйте кусок картона или дерева для обнаружения места протечки.
Никогда не делайте этого руками!

Не используйте органы управления или шланги для того, чтобы держаться за них: эти детали являются подвижными и не могут обеспечить устойчивую опору.

Различные части крана изготовлены из высокопрочной стали. Никогда не производите каких-либо сварочных работ на оборудовании без предварительного получения разрешения и указаний от изготовителя. При проведении сварки на какой-либо из частей крана всегда отключайте электрическое соединение с аккумулятором.

Любое нарушение требований монтажа, демонтажа или вмешательство в какую-либо часть крана, осуществленное оператором или неуполномоченными лицами, аннулирует гарантию на кран и освободит PM Group SPA от какой-либо ответственности.