Ломовозы  |  Краны манипуляторы  |  Мультилифты  |  Самосвалы  |  Запчасти ВЕЛМАШ |  Запчасти PALFINGER |  Запчасти HIAB  |  Партнеры  |  Поиск по брендам

Блог / Новости RSS 2.0

Меры предосторожности при эксплуатации крана PM

Меры предосторожности при эксплуатации крана PM

Всегда приводите в устойчивое положение и выравнивайте кран/автомобиль для того, чтобы работы производились в горизонтальной плоскости.

Убедитесь в том, что крюк может свободно вращаться на своем пальце и что он не сопротивляется ориентации груза в вертикальном направлении.

Проверьте эффективность защитного устройства, находящегося на грузоподъемном крюке: его функцией является предотвращение соскакивания тросов, удерживающих груз, с крюка.

Если вы работаете с краном на уклоне, постоянно проверяйте устойчивость автомобиля, обращая особое внимание на поворотные движения, так как они могут быть причиной переворачивания автокрана.

Если вы работаете с краном, снабженным гуськом, стабилизируйте и выровняйте конструкцию для того, чтобы всегда работать на абсолютно плоской поверхности.

Во время работы цилиндров опор они должны полностью принимать нагрузку от подвески автомобиля (колеса не должны отрываться от грунта).

ВНИМАНИЕ!!!

Рабочая зона над кабиной грузовика опасна из-за плохой устойчивости!
При работе во фронтальной зоне будет достаточно уменьшить нагрузки в соответствии с эффективной устойчивостью.

 
Для улучшения условий фиксации башмака опорного цилиндра используйте пластины увеличенной площади или в крайнем случае деревянные подушки изготовленные из прочного бруса.

Устойчивость крана обеспечивается только максимальным выдвижением стрел опор.
 


ВНИМАНИЕ!!!

Перед тем, как проводить обслуживание электрических систем, заземлите металлические части транспортного средства.

Таблица расчёта безопастного расстояния до линии электропередач
 
В правой колонке указана величина напряжения U в киловольтах (кВ).
В двух левых колонках указана минимальная безопасная дистанция в метрах до провода.
В первой колонке – кабель без изоляции, во второй – кабель с изоляцией.

Если оборудование не снабжено молниеотводами для отвода разряда молнии в землю, не работайте с краном в грозу и дождливую погоду.

При подъеме и переносе неупакованных материалов с помощью захватных приспособлений (двухсторонний грейфер, вилы, и т.д.), которые не могут обеспечить безопасное и надежное захватывание груза, кран должен работать в пределах барьеров, препятствующих доступу в рабочую зону людей.

Проверяйте поворот груза в ходе маневрирования. Избегайте резких движений, особенно при использовании органов управления поворотом, и перемещайте управляющий рычаг медленно и постепенно.

Не поворачивайте кран до того, как перемещаемый им груз был поднят с земли.

До того, как перемещаться на автокране по дорогам, убедитесь, что кран сложен и или лежит на кузове автотранспортного средства. Если кран поднят на автотранспортном средстве, он может удариться о препятствия (если он выходит за габаритные пределы, определенные правилами движения по шоссе). До того, как начинать движение, убедитесь в том, что стрелы опор закреплены.

Абсолютно запрещено перемещать грузы волочением!!!

Кран предназначен только для подъема в вертикальном направлении!!!

Кран предназначен для подъема, переноса и опускания грузов в соответствии с таблицами, приведенными на схемах с указанием номинальных параметров.